Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Plat : Entrées
– 500 g de champignons – 50 cl de bouillon de boeuf dégraissé – 10 cl de cognac – 4 feuilles de gélatine – quelques brins d’estragon – quelques pincées de muscade
– sel, poivre
500 g de champignons
50 cl de bouillon de boeuf dégraissé
10 cl de cognac
4 feuilles de gélatine
quelques brins d\’estragon
quelques pincées de muscade
sel, poivre
– Faites chauffer le bouillon de boeuf dans une casserole. – Ensuite, nettoyez soigneusement les champignons. – Emincez-les, puis plongez-les dans le bouillon. – Ajoutez quelques pincées de muscade. – Laissez-les cuire environ 5 minutes. – Puis, retirez-les avec une écumoire, et égouttez-les sur un linge. – Disposez-les en couche dans un petit moule à terrine en intercalant quelques brins d’estragon. – Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide afin de les ramollir. – Filtrez le bouillon à travers une passoire très fine. – Parfumez-le avec le cognac. – Incorporez une à une les feuilles de gélatine bien égouttées. *- Laissez bien refroidir. – Lorsque la gelée commence à prendre, versez-la doucement sur les champignons, dans la terrine. – Mettez au réfrigérateur pendant trois heures au minimum. – Au moment de servir, plongez le fond de la terrine dans un peu d’eau tiède.
– Démoulez-la et coupez-la en tranches de 1 cm d’épaisseur.