Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Plat : Entrées
150 g de crevettes décortiquées 200 g de filets de cabillaud 200 g de pommes de terre 1 œuf, 50 g de farine Sel, Poivre de Cayenne 2 c à soupe de persil haché ou de menthe
Friture
150 g de crevettes décortiquées 200 g de filets de cabillaud 200 g de pommes de terre 1 œuf, 50 g de farine Sel, Poivre de Cayenne 2 c à soupe de persil haché ou de menthe Friture Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, ensuite les éplucher et les écraser à la fourchette. Mixer les crevettes et les filets de cabillaud. Saler, poivrer, ajouter le poivre de Cayenne, le persil haché, l’oeuf entier, mixer à nouveau 30 secondes puis verser dans un saladier. Ajouter les pommes de terre écrasées, mélanger à la fourchette. Réserver au frais. Faire chauffer l’huile de friture.
Former les acras en petites boules de la valeur d’une cuillère à soupe, les rouler dans la farine et les faire frire 2 à 3 minutes en leur donnant une belle coloration. Servir chaud.