Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Plat : Plats
– 1 pâte brisée – 8 filets de rougets – 100g d’anchois à l’huile – 20g de pignons de pin – 2 gousses d’ail – 1 cuillère à café de jus de citron – Basilic – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Poivre
1 pâte brisée 8 filets de rougets 100g d\’anchois à l\’huile 20g de pignons de pin 2 gousses d\’ail 1 cuillère à café de jus de citron Basilic 1 cuillère à soupe d\’huile d\’olive Poivre – Egouttez les filets d’anchois – Etalez la pâte pour obtenir 4 cercles de 12cm de diamètre environ – Posez-les sur une feuille de cuisson, formez un bord puis réservez-les au frais pendant 30 minutes – Coupez chaque filet de rouget en deux, dans le sens de la longueur – Pelez et hachez l’ail avec les anchois, le citron et l’huile – Faites cuire les cercles de pâte 10-15 minutes au four à 200°C puis laissez-les refroidir – Pendant ce temps, faites dorer les rougets dans une poêle à sec – Etalez le mélange aux anchois sur les fonds de tartelettes, agrémentez de pignons grillés à sec et déposez les rougets sur le dessus
– Poivrez et décorez de basilic