Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Plat : Plats
– 2 petites aubergines – 2 petites courgettes – 2 tomates – 2 c½urs de fenouil – 2 oignons – 4 petits épis de maïs – 12 fines tranches de lard fumé – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – 6 brins de persil plat – 1 bouquet de ciboulette – 2 feuilles de laurier frais – 2 brins de thym frais – 2 brins de romarin frais – 2 gousses d’ail
– Sel, poivre
2 petites aubergines 2 petites courgettes 2 tomates 2 c½urs de fenouil 2 oignons 4 petits épis de maïs 12 fines tranches de lard fumé 4 cuillères à soupe d\’huile d\’olive 6 brins de persil plat 1 bouquet de ciboulette 2 feuilles de laurier frais 2 brins de thym frais 2 brins de romarin frais 2 gousses d\’ail Sel, poivre Pour la marinade verte : – Lavez le persil, effeuillez-le et mettez les feuilles dans le bol d’un robot – Ajoutez la ciboulette lavée et coupée, l’huile d’olive, les gousses d’ail pelées et coupés en quatre, du sel et du poivre – Mixez jusqu’à obtention d’une fine purée verte – Versez cette purée dans un bol, ajoutez le thym et le romarin émietté et le laurier Pour les légumes : – Pelez les oignons, lavez tous les légumes – Coupez les aubergines, les fenouils et les tomates en deux, les oignons en quatre, les courgettes en grosses rondelles et enrobez les épis de maïs de lard fumé – Badigeonnez-les de marinade à l’aide d’un pinceau – Au bout de ce temps, préparez les braises d’un barbecue – Faites-y griller les légumes, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres sous la pointe d’un couteau – Badigeonnez-les souvent de marinade pendant la cuisson
– Servez chaud