Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 12
Plat : Plats
– 1kg de pommes de terre – 1 oeuf – 2 gros oignons – 200 g de bacon – 2 ou 3 cuillères à soupe de lait – 4 cuillères à soupe d’huile
– Poivre
1kg de pommes de terre 1 oeuf 2 gros oignons 200 g de bacon 2 ou 3 cuillères à soupe de lait 4 cuillères à soupe d’huile Poivre – Râpez ensemble, grossièrement, les pommes de terre épluchées et les oignons – Faites-les cuire et dorer dans une grande poêle anti-adhésive avec la moitié de l’huile, tout en remuant régulièrement, pendant 15 minutes – Poivrez – Ajoutez ensuite le bacon émincé – Mélangez et laissez cuire encore quelques minutes avant de réserver dans un récipient – Pendant ce temps, battez l’oeuf dans un bol, avec le lait – Versez ce mélange sur la préparation aux pommes de terre – Mélangez le tout puis formez des boules que vous aplatirez avec le dos d’une spatule – Faites cuire les galettes dans la même poêle, avec le reste d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté – Servez chaud en d’accompagnement ou en plat principal avec une salade