Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 6
Plat : Entrées
– 2 tourteaux – 40cl de lait de coco – 100g de haricots verts – 25cl de bouillon de volaille – 100g de vermicelles de riz – 1 morceau de gingembre frais – 1 gousse d’ail – 4 brins de coriandre – 2 cuillères à soupe de nuoc mâm – 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert thaï – 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 citron vert
2 tourteaux 40cl de lait de coco 100g de haricots verts 25cl de bouillon de volaille 100g de vermicelles de riz 1 morceau de gingembre frais 1 gousse d\’ail 4 brins de coriandre 2 cuillères à soupe de nuoc mâm 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert thaï 1 cuillère à soupe d\’huile 1 citron vert – Faites cuire les crabes à l’eau bouillante pendant 15 minutes – Décortiquez-les mais réservez les pinces – Dans une casserole huilée, faites fondre l’ail et le gingembre hachés – Ajoutez la pâte de curry et mélangez – Versez le lait de coco et le bouillon puis portez à ébullition – Ajoutez les haricots verts coupés en morceaux puis les vermicelles de riz – Laissez cuire 3 minutes
– Ajoutez le crabe, le nuoc-mâm, les herbes hachées, le jus de citron puis réchauffez le tout quelques minutes avant de servir